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2015年2月20日金曜日

コレステロールは過剰摂取を心配する栄養素ではない、食事によるコレステロール摂取と動脈硬化などの間に明らかな関連性はない。と米厚生省・農務省「食事指針諮問委員会」が報告書を公表

コレステロール制限必要なし=食事摂取で新見解―米当局

▼ソース▼
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150220-00000033-jij-n_ame
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ワシントン時事】健康維持のため食事による取り過ぎには注意が必要とされているコレステロールについて、米当局は19日、摂取量を制限する必要はないという新たな見解を発表した。「コレステロールは過剰摂取を心配する栄養素ではない」と明言している。
 米厚生省と農務省が設置した「食事指針諮問委員会」が報告書を公表した。各種調査結果から「食事によるコレステロール摂取と(動脈硬化などの病気の危険を増すこともある)血清コレステロールの間に明らかな関連性はない」と結論付けた。 

コレステロールとは?
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【四方山閑話】
「コレステロールは過剰摂取を心配する栄養素ではない」

「食事によるコレステロール摂取と(動脈硬化などの病気の危険を増すこともある)血清コレステロールの間に明らかな関連性はない」

トクホ。。。(笑)

コレステロールの害が叫ばれたころに、豚の生姜焼きは食べない方がいいと話題になったことを思い出しました。

卵も1日2つまでというのも。

いい加減なものなんですよね(笑)

コレステロールって、細胞壁を。。。

まー、なんでも適度、ほどほど、いい加減が一番なんですよ。
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