しいたけを食べても胃がんの発生率は減らない。予防にならない ▼ソース▼ http://jaim-net.org/katudou/ippan/kinoko/igan-yobou.htm |
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国立がんセンター臨床疫学研究部を中心に、長野厚生連佐久、長野松代、北信、篠ノ井、の4病院と長野県農村工業研究所の共同研究 ぶなしめじ、なめこをほとんど食べない人より、週1日以上食べる人は、どちらも胃がんの発生を44%低減し、また、えのきたけは週3日以上食べた人は、34%低減しました。一方、しいたけは胃がんの発生をほとんど予防しませんでした。 シイタケ |
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【四方山閑話】 | ||||||
きのこ類は胃がんの予防に良いと言われます。 シイタケもいいと言われ続けてましたが、この研究結果は意外でした。 煮て良し焼いてよしの食材ですから、食べ続けますけど。 民間療法で伝承されているものは、なんらかの効果はあるのだと思います。 |
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行政処分を受けたネットワークビジネス企業(有名どころ)。ニューウエイズ・フォーリーフ・サミットインターナショナル・グレースアイコ・エナジック・高陽社・エムスリー(M3)・ナチュラリープラス・IPSコスメティックス・ジャパンライフ・フォーデイズ・ARIIX Japan(アリックスジャパン)・ライフコンシェルジュ・日本アムウェイ・モノリス
2015年2月25日水曜日
しいたけを食べても胃がんの発生率は減らない。ぶなしめじ、なめこを週1日で胃がん発生44%低減。えのきたけは週3日で34%低減
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