さつま揚げから大腸菌群検出 千葉
県は28日、食品メーカー「シュウエイ」(鹿児島県指宿市)の市原市内の工場で製造されたさつま揚げから大腸菌群が検出されたと発表した。県は同社に対し、食品衛生法に基づき、販売された約3700個の回収命令を出した。県によると、現在までに健康被害は確認されていない。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141129-00000069-san-l12
別のさつま揚げも回収命令
鹿児島県の食品会社が千葉県市原市の工場で製造したさつま揚げから大腸菌群が検出された問題で、同じ会社が製造したレンコン入りの別のさつま揚げからも大腸菌群が検出され、千葉県は29日この商品についても500個余りを回収するよう命じました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141129/k10013592561000.html
【四方山閑話】
大都市圏のデパートでも販売されていたようです。
それにしても衛生管理はどうなっているんだ?
油であげてるものなのに。。。
そういえば辛子レンコンの事件もあったから、油で揚げるうんぬんは関係ないかな?
とおもったら、あれはボツリヌス菌だし(笑)
マルチ商法・ネットワークビジネス情報まとめ
multilabel
0 件のコメント:
コメントを投稿