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2015年8月27日木曜日

辛い食べ物をよく食べる人ほど死亡率が低い

マルチ商法は、ねずみ講・投資詐欺とは違います!
簡単に稼げる等のトークで即日キャッシングやカードローンでお金を借りることを勧める人もいますが、それは絶対にNG!
そういう場合には、そう勧めてきた人からお金を借りましょう!稼いでいるはずですから、ねっ!(笑)


MLM・ネットワークビジネスとはマルチ商法のことです。
法律上は連鎖販売取引として「特定商取引に関する法律(特定商取引法)」で規程されています。

辛い食べ物をよく食べる人ほど死亡率が低い 

http://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/hotnews/bmj/201508/543548.html 

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辛いというのは痛みだったと(笑)

約50万人の中国人を対象にした調査で、辛い食べ物を食べる頻度と死亡率の関係を調べたら癌、虚血性心疾患、呼吸器疾患による死亡のリスクを辛い食べ物が有意に低減すると出たそうです。

サンプル数は凄いですけど、中国というのが・・・

辛い食べ物が多い、韓国・インド・四川地方の人は癌、虚血性心疾患、呼吸器疾患で死亡することは少ないのか?

それに辛いとスパイシーは違うのではないかと・・・

トウガラシのカプサイシンの取り過ぎは良くないと研究結果があったと・・・

っていうか、中国は大気汚染に由来する死因が桁違いに多かったのでは?
そこから考えると、盲信してはいけない研究結果だと思います。

ソース記事は次にあります。

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【ソース記事】
スパイシーな食べ物の摂取で総死亡率や癌などによる死亡率が低減、
中国の大規模前向きコホート研究が示唆

スパイスの効いた辛い食べ物は体に良さそうだという印象を持つ人は多いが、
その好印象を裏付ける研究結果が中国から報告された。
約50万人の中国人を対象に、辛い食べ物を食べる頻度と死亡率の関係を調べたところ、
総死亡だけでなく癌、虚血性心疾患、呼吸器疾患による死亡のリスクを
辛い食べ物が有意に低減することが明らかになった。
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